学校5项项目入选第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛

[ 发布者:   发布时间:2023-09-07   阅读次数:   ]

829日至30日,第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖排位赛在安徽大学圆满落幕。学校5项项目晋级第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,是学校在该赛事中的最好成绩。

第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛入围项目信息表

学校

赛道

组别

作品名称

项目负责人

尘肺早早知——易感基因检测试剂盒

陈亦然

临床医学

朱峰林,王佳,李姗姗

本科生创意组

“隔、控、除”一体化喷雾降尘系统

邢俊祥

机械设计制造及其自动化

陈清华,王兆国,邓海顺

净虞环保——开启城乡污水防治新时代

陈中琪

采矿工程

庞冬冬,于孝坤,高良敏,史文豹

研究生初创组

尘肺小鼠——麻醉滴鼻造模尘肺病实验小鼠

李兵

职业健康

穆敏,陶欣荣,王建华,鲁超

研究生创意组

激浊扬清——矿山废水处理引领者

王陆军

矿物加工工程

闵凡飞,荀守奎,袁红军,陈军

712日至15日,第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛现场总决赛高教主赛道和青年红色筑梦之旅赛道分别在巢湖、合肥举行,创新创业学院、校团委邀请校内外专家组织4轮次线上、线下辅导打磨,为入围现场总决赛的17个项目团队提供指导,提升项目参赛质量,最终学校在第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛现场总决赛中8项项目获金奖、19项项目获银奖、23项项目获铜奖。

为全力做好省赛金奖排位赛的准备工作,各项目团队假期留校继续进行项目计划书、PPT、视频等材料的修改完善工作。创新创业学院组织项目团队参加省级集训打磨,邀请校内外专家一对一多轮次指导参赛团队持续提升完善各项材料,多次听取参赛团队汇报,为各团队不断改进提出建议。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是目前规格最高、覆盖面最大、影响范围最广的大学生创新创业盛会。自首届大赛起,学校党政各部门高度重视该赛事,创新创业学院将持续做好入围国赛项目的辅导打磨工作,推深做实创新创业人才培养工作。