工程实训中心党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

[ 发布者:   发布时间:2022-03-10   阅读次数:   ]

3月10日上午,工程实训中心党支部在党员活动室召开2021年度党支部组织生活会,会上组织进行了民主评议党员工作,全体党员参加。

会前,按照机关党委下发的《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,结合中心工作实际,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,党支部组织了党员集中学习,支部书记杨洪涛领学党的十九届六中全会精神,强调全体党员要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,为开好组织生活会打牢思想基础。

组织生活会上,杨洪涛同志报告了支部一年来的主要工作情况,按照“四个对照”的要求,通报了支部委员会在发挥政治功能和组织力等方面查摆出的问题和不足,并明确今后方向和整改措施。党员对支部工作、作风等进行了评议,并提出了建议。

随后,全体党员依次发言,对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源并明确整改方向和措施。同志们推心置腹,严肃认真开展批评与自我批评,并以无记名投票的方式进行民主测评。

会议最后,杨洪涛高度肯定会议成效,认为每位党员查摆问题深入实在,不遮遮掩掩,不避重就轻,真正做到了自我纠错、自我净化、自我更新。全体党员要发挥模范引领、示范作用,团结中心职工,为学校和社会育人育才、为中心的建设和发展、为学校的教育事业作出自己最大贡献,以饱满的工作热情迎接党的二十大胜利召开。